O Prato do Dia desta quinta-feira (22) ensina o passo a passo do burrito mexicano com muitos ingredientes coloridos que encanta os goianos de Rio Verde, no sudoeste goiano. A receita é prática, colorida e uma opção saudável para a mesa goiana.
A responsável por ensinar como fazer a receita de burrito é a empresária Joana dos Santos.
Para este burrito de aproximadamente 400 gramas, você vai precisar de:
Ingredientes:
- 200 gramas de paleta bovina picada em cubos
- Um tomate inteiro
- 1/3 de pimentão
- 1/2 cebola roxa, todos cortadinhos
- Uma colher de sopa de chili em pó e outra de tempero de taco em pó (dica: você encontra os dois em mercados ou empórios)
- Coentro, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo
- Uma colher de sopa de milho-verde
- Pico de galo (um vinagrete mexicano feito com meio tomate e um quarto de pimentão picados)
Ingredientes do molho:
- Duas caixinhas ou 400 gramas de creme de leite
- Suco de aproximadamente 4 limões
- Uma colher de sobremesa de mix de alho e ervas em pó
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Veja o passo a passo:
A Joana faz a própria tortilha e nacho de milho, mas os ingredientes podem ser comprados no supermercado. Para essa receita, vamos usar uma tortilha e cinco nachos.
Deixe cozinhar por uma hora e meia, em fogo baixo, a carne, o tomate, o terço do pimentão, a meia cebola.
Coloque os temperos: o coentro, o chili e o taco em pó, além do sal, pimenta, alho e óleo.
Para o molho, é só misturar o mix de alho e ervas e o suco de limão no creme de leite. Vai colocando o suco aos pouquinhos, até talhar e chegar num ponto cremoso.
Agora é a hora de montar os burritos: doure o burrito na frigideira e recheie com a carne e molho.
Serviço:
Mexicano food
Endereço: AV. 1 - Parque dos Buritis, Q9, Rio Verde
Telefone: (64) 99235-5149
Insta: @mexicano.food
Burrito mexicano: Prato do Dia ensina receita colorida e saudável — Foto: Reprodução/TV Anhanguera
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