BOLO DA ROÇA
Dificuldade fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada fina
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de raspas de cascas de limão
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 150 gramas de nozes moídas
- 6 ovos
- 1 pitada de canela em pó
- cravo a gosto
- açúcar de confeiteiro para polvilhar (a gosto)
Modo de preparo:
1 - bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa;
2 - acrescente os ovos, um a um, batendo bem;
3 - adicione a cenoura, o cravo, a canela, o gengibre, as raspas de cascas de limão, as nozes e a farinha de rosca, bata bem;
4 - coloque em uma forma untada e enfarinhada com farinha de rosca;
5 - leve para assar em forno pré aquecido na temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos;
6 - desenforme ainda morno
7 - quando estiver frio, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
* esta receita foi retirada do livro: "As + Saborosas da Vovó Rose": Rose Léa Franco Assumpção (in memorian), pratense, que desde os 16 anos, começou a fazer seu caderno de receitas, inspirada em sua mãe.
** ainda à venda pelo fone 99809-8718
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