8737781 Seja bem vindo ao nosso site Eugênio Freitas!

ESPORTE

Com gol nos acréscimos, Athletic bate ABC, segue 100% e lidera Série C

Esquadrão supera barreira do time Potiguar e vence com gol de Rafael Conceição aos 46 do 2º tempo

Publicada em 06/05/24 às 07:43h

Eugênio Freitas

Compartilhe
Compartilhar a noticia Com gol nos acréscimos, Athletic bate ABC, segue 100% e lidera Série C  Compartilhar a noticia Com gol nos acréscimos, Athletic bate ABC, segue 100% e lidera Série C  Compartilhar a noticia Com gol nos acréscimos, Athletic bate ABC, segue 100% e lidera Série C

Link da Notícia:

(Foto: Athletic, Bandeira, Rio Grande do Sul (Foto: Maurício Costa/BH Foto))

GE RN

Resumão

O Athletic segue 100% na Série C do Campeonato Brasileiro. Com gol de Rafael Conceição nos acréscimos, o time mineiro conseguiu superar a defesa sólida do ABC e a grande atuação de Pedro Paulo, e venceu por 1 a 0, na noite deste domingo, no Estádio Joaquim Portugal, em São João del Rei. O gol da terceira vitória do Esquadrão em três jogos no Brasileirão saiu aos 46 minutos do segundo tempo e colocou o time mineiro na liderança isolada da Série C.

Tabela

Com o resultado, o Athletic vence a terceira seguida no Brasileiro da Série C, somou nove pontos e assumiu a liderança isolada. O ABC segue sem vencer no campeonato, na 15ª posição com um ponto ganho. Veja tabela completa.

Agenda

O ABC volta a campo no sábado pela 4ª rodada. No Frasqueirão, tenta a primeira vitória contra o Londrina, às 19h30. No dia seguinte, o Athletic vai até Alagoas enfrentar o CSA no Rei Pelé, às 16h30.

Doação

O Athletic entrou com a bandeira do Rio Grande do Sul em campo. O clube vai doar toda a renda líquida do jogo às vítimas das enchentes no Estado.

1º tempo

O Athletic teve mais posse de bola no primeiro tempo, mas encontrava pouco espaço para chegar ao gol do ABC. Com o meio congestionado, o time mineiro tentava jogada pelos lados do campo. No entanto, o ataque não conseguiu levar perigo ao goleiro Pedro Paulo que pouco trabalhou na etapa. Mesmo sem chegar ao ataque e com pouca inspiração na criação, o ABC teve a principal chance em jogada de bola parada. Cobrança de falta na área do Athletic. Depois do bate rebate, a bola sobrou para Wesley Santos dentro da pequena área. O zagueiro bateu firme e Glauco salvou o time mineiro. O lance mais perigoso do Esquadrão saiu de um cruzamento de Wellington Torrão na área para Jonathas. Erick Varão se esticou para cortar e mandou em direção ao gol, no contra-pé de Pedro Paulo que conseguiu fazer a defesa e o primeiro tempo terminou sem gols.

2º tempo

O Athletic continou em cima na volta para o segundo tempo e seguia esbarrando na barreira montada pelo ABC na frente da área de Pedro Paulo. Mas, de novo, foi o ABC que chegou com perigo. Daniel Cruz antecipou a zaga mineiro depois de cruzamento de Wellington Reis e mandou por cima. Depois disso, só deu Athletic. Roger Silva entrou com Geovane e Rafael Conceição, e o time mineiro obrigou Pedro Paulo a trabalhar. Rafael Conceição sofreu falta na entrada da área. Jonathas bateu no canto e o goleiro do ABC espalmou para escanteio. Pedro Paulo ainda apareceu mais duas vezes, evitando gol contra em bolas desviadas pela zaga. Depois de muita insistência o gol com participação de atletas que vieram do banco. A jogada começou com Geovane, que driblou o marcador, invadiu a área e bateu. A bola explodiu na zaga e voltou para ele que rolou para Paul Villero bater sem goleiro e Wesley Santos salvar em cima da linha. A bola sobrou com o Athletic e chegou a Diogo Fumaça. O camisa 5 deu lindo passe e achou Rafael Conceição dentro da área, entrando nas costas da zaga pela esquerda. Ele dominou e bateu rasteiro para vencer Pedro Pedro e garantir a vitória do Athletic.

ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.